Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Республиканские порталы Карта сайта Вход

Муниципальный район Белорецкий район Республики Башкортостан

Неформальная занятость: отношения между работником и работодателем должны быть официальными и взаимовыгодными

25 Июня 2019
17
0

Начиная с 2015 года Министерство труда и социальной защиты РФ ведет активную работу по легализации трудовых отношений. На территории Белорецкого района контроль за неформальной занятостью осуществляется в рамках деятельности Межведомственной координационной комиссии. Рабочая группа, в состав которой входят представители межрайонной инспекции ФНС, администрации муниципального района и центра занятости населения, организовывает рейды для выявления фактов неформальной занятости. Благодаря совместной работе удалось выявить значительное количество работников, с которыми трудовые отношения не были оформлены должным образом. В 2015 году таких работников составило 2082 человек, в 2016 году – 1569 человек, в 2017 году – 929 человек, в 2018 году - 919 человек. Работа по легализации трудовых отношений в Белорецком районе продолжается и в этом году, за 1 квартал 2019 года выявлено 268 факта нелегальной занятости.

В этой связи хочется напомнить, что факты нелегальной занятости имеют негативные последствия, как для работника, так и для работодателя.Работник, не заключивший трудовой договор, лишается возможности получать достойную пенсию, помощь по временной нетрудоспособности, отпускные, выходное пособие при увольнении, банковские кредиты, возврат по подоходному налогу при приобретении жилья, платного образования и медицинских услуг. Работник, получивший на производстве травму или профессиональное заболевание, исключен из сферы действия Закона «Об обязательном социальном страховании от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний». Еще в более ущемленном положении находятся беременные женщины, не заключившие трудовой договор, лишая себя пособия по беременности и родам, и по уходу за ребёнком до 1,5 лет.

В соответствии со статьей 68 КОАП РФ «Приказ (распоряжение) работодателя о приеме на работу объявляется работнику под роспись в 3-дневный срок со дня фактического начала работы. По требованию работника работодатель обязан выдать ему надлежаще заверенную копию указанного приказа (распоряжения)».

Закон предусматривает наложение административного штрафа на работника, «осуществившего фактическое допущение к работе, не будучи уполномоченным на это работодателем». Его размер в соответствии с п. 2 статьи 5.27 КОАП РФ составляет от 3 до 5 тысяч рублей. Работодатель, не оформивший (ненадлежаще оформивший) трудовой договор с работником, или использующий «серые» схемы начисления заработной платы, несет административную ответственность в соответствии с п. 4 статьи 5.7 КОАП РФ - наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от 10 тысяч до 20 тысяч рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, - от 5 тысяч до 10 тысяч рублей; на юридических лиц - от 50 тысяч до 100 тысяч рублей».

Чтобы улучшить ситуацию с неформальной занятостью в нашем районе необходимо, чтобы инициатива исходила от предпринимательского сообщества, где неформальная занятость рассматривалась бы как недобросовестная конкуренция между отдельными предпринимателями. Необходимо, чтобы и сами работники были заинтересованы в оформлении трудовых отношений в соответствии с трудовым законодательством, а обо всех фактах нелегальной трудовой деятельности своевременно информировали контролирующие органы (инспекцию федеральной налоговой службы, прокуратуру), а также Межведомственную координационную комиссию по вопросам погашения задолженности по заработной плате, легализации трудовых отношений и увеличения доходного потенциала бюджета Белорецкого района.

Контактные телефоны членов комиссии: 8 (34792) 4-57-81, 4-57-71, 3-25-49

Отдел экономического развития Администрации муниципального района Белорецкий район

Открой Свою Республику: открытаяреспублика.рф
  • Неформальная занятость:  отношения между работником и работодателем должны быть официальными и взаимовыгодными