Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Республиканские порталы Карта сайта Вход

Муниципальный район Белорецкий район Республики Башкортостан

В Белорецке зарегистрированы очередные факты мошенничества

13 Августа 2019
26
0

В Отдел МВД России по Белорецкому району регулярно поступают заявления от граждан о мошенничестве. Мошенники обладают интеллектом и определенными познаниями в психологии, умением вступать в контакт и располагать к себе. Они также зачастую обладают некоторыми познаниями в сфере информационных технологий, экономике.

Так, 61-летней белоречанке позвонил неизвестный и представился сотрудником службы безопасности одного из банков города, после чего обманным путем, введя в заблуждение под предлогом проблем с банковскими картами, воспользовался её денежными средствами. 48 тысяч рублей были списаны с нескольких банковских карт гражданки.

На крючок мошенников попалась 52-летняя жительница Белорецка. С нескольких неизвестных номеров ей позвонили и представились сотрудниками службы безопасности некоего банка. Под предлогом того, что по её карте проходят подозрительные операции, позвонившие запросили код из смс-сообщения, после чего с кредитной карты владелицы списались денежные средства в сумме более 73 тысяч рублей.

Как показывает практика, не только люди старшего поколения отличаются излишней доверчивостью и потерей бдительности. В полицию обратилась 42-летняя белоречанка с заявлением о том, что по пути домой в районе центральной площади она потеряла сотовый телефон. Тем временем неизвестный, воспользовавшись услугами мобильного банка, завладел более 1,5 тысячами рублей.

По всем заявлениям проводятся проверки, после которых будет принято соответствующее процессуальное решение.

Полиция призывает граждан не терять бдительности. Ни в коем случае не сообщайте третьим лицам, даже если они представляются сотрудниками банка или другой финансовой организации, персональные данные или информацию о банковской карте (ПИН, СVV-код, срок действия, код 3D Secure). Обратите внимание, что контактный телефон банка не может быть мобильным, не переходите по ссылкам на незнакомые ресурсы, операции по карте, платежи и переводы в Интернет-банке, мобильном банке НЕЛЬЗЯ отменить. Тем более, не существует никаких кодов для отмены операции или кодов подтверждения отмены.

Екатерина Косякова, Отдел МВД России по Белорецкому району

Открой Свою Республику: открытаяреспублика.рф
  • В Белорецке зарегистрированы очередные факты мошенничества