Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Республиканские порталы Карта сайта Вход

Муниципальный район Белорецкий район Республики Башкортостан

Сотрудники налоговой службы отвечают на вопросы граждан

16 Октября 2020
10
0

- У меня торговая точка на рынке, я отчитываюсь и плачу единый налог на вмененный доход. Со следующего года этот налог отменяют. Какой налог мне платить?

- С начала 2021 года система налогообложения в виде единого налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности (ЕНВД) будет отменена. В этой связи организации и индивидуальные предприниматели вправе выбрать как общую систему налогообложения, так и упрощенную. Также индивидуальные предприниматели могут перейти на патентную систему либо на уплату налога на профессиональный доход.

На сайте ФНС России действуют интерактивные сервисы «Какой налоговый режим подходит моему бизнесу?» и «Налоговый калькулятор – выбор режима налогообложения». Последний позволяет налогоплательщикам определиться с выбором альтернативной системы налогообложения в несколько кликов: достаточно ввести данные в соответствии с указанными плательщиком видами деятельности и произвести расчет. По его итогам пользователю будет предложен определенный налоговый режим и сумма налога, необходимая к уплате при выборе данной системы налогообложения.

  • Сотрудники налоговой службы отвечают на вопросы граждан