Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Республиканские порталы Карта сайта Вход

Муниципальный район Белорецкий район Республики Башкортостан

Счета за коммунальную услугу по обращению с ТКО и электроэнергию будут выставляться на одной квитанции

8 Ноября 2018
32
0

Договор о таком сотрудничестве подписали региональный оператор «ЭКО-Сити» и Башэлектросбыт (ООО ЭСКБ) на Российском энергетическом форуме, который в эти дни проходит в Уфе.

С 1 января счета за оказание услуги по обращению с ТКО жители будут получать вместе с платежками за электроэнергию.

В рамках форума также состоялся круглый стол «Сервисы и услуги для бюджетных и коммерческих организаций РБ. Проблемы и пути реализации». В нём принял участие управляющий директор РО «ЭКО-Сити» Артем Киреев. Он рассказал о положительном эффекте от использования разными службами ЖКХ единой сервисной инфраструктуры. Так, региональные операторы трех зон – второй, третьей и четвертой - создадут объединенный платежный документ и колл-центр с ЭСКБ. Это позволит выстроить стандартный подход в работе регоператоров по всем трем зонам и даст объективную картину реализации реформы сферы обращения с отходами в регионе.

Напомним, с 1 января 2019 года Республика Башкортостан начинает работать по новой схеме вывоза мусора. Население и юридические лица перейдут на прямые договоры по оплате услуг за сбор, вывоз, обработку и утилизацию ТКО с Региональными операторами. Всего их на территории республики четыре. На них ляжет весь груз ответственности в вопросах организации сбора, вывоза и утилизации мусора. В Зоне №3 это компания «ЭКО-Сити» - предприятие, выбранное Министерством природопользования и экологии Республики Башкортостан в результате конкурса. Основные требования, которые выдвигаются к регоператору, – это надежность, большой опыт работы, развитая материально-техническая база.

Пресс-секретарь РО «ЭКО-Сити» Альбина Касимханова

Открой Свою Республику: открытаяреспублика.рф
  • Счета за коммунальную услугу по обращению с ТКО и электроэнергию будут выставляться на одной квитанции